Выбор одежды для фотосессии. Подбираем образ для фотографий

Выбор одежды для фотосессии

Определяемся с одеждой

Для фотосъемки важно подбирать одежду для составления полноценного образа, но в нем не должно быть выбивающихся по стилистике деталей. Самое важное — гармоничность. Вещи в полноценном образе должны выглядеть эстетично. На примерке образа важно проверить сочетаемость одежды вместе.

Если вы определились в постановке целей фотосессии и подборе нужных референсов, то определенно вам уже не составит труда по отобранным кадрам составить нужный образ. Зачастую, люди на референсных фотографиях наиболее профессионально подошли к выбору одежды. Поэтому, если они вам понравились, то это, в том числе, за счет првильного подбора одежды.

Нейтральные оттенки одежды

Наиболее важно использовать базовый гардероб и приглушённые оттенки цветов. Самые простые вещи — самые фундаментальные. Так стилизация съемки будет особенно привлекательна за счёт своей простоты. Нейтральные вещи подойдут практически для любой фотосессии, поэтому их можно комбинировать как хотите.

Именно в портретных фотографиях весь акцент представлен непосредственно на человеке, а не на одежде. Вещи не предназначены отвлекать. Все внимание — на человеке.

Надписи, рисунки, узоры на одежде, а также любые насыщенные и яркие цвета перетягивают на себя много внимания и отвлекают от самого главного в портрете — эмоций.

Подбор может быть обусловлен тоном окружения и представлен в приглушённых цветах. Одежда и фон обязаны сочетаться.

Яркие и насыщенные оттенки

Яркая и насыщенная одежда уместна только в том случае, когда она сочетается с фоном. Тогда одежда точно не вылезет на передний план. Например, яркие граффити на стенах или ретро реквизит.

Глубокие и пронзительные цвета превращают вашу портретную фотографию в кадры в стиле фэшн. Нужны ли вам фотографии в этом стиле? Возможно.

Фасон вещей

Одежда должна хорошо седеть на человеке. Это значит не подбирайте малые вам вещи, а также исключите излишнее обтягивание тела. Порой вещи размера оверсайз подойдут лучше всего. Самое главное — находиться в одежде на съемке с удобством и комфортом.

Интересный сервис

Как правило, основные образы формируются при помощи фотографа. Упростить выбор одежды можно как с помощью pinterest.ru, так и обычного поиска по картинкам в поисковиках.

Есть очень интересный сервис, который подбирает по имеющимся вещам примеры целых образов. С помощью сервиса lookastic.ru можно определиться с образом. Добавляйте вещи, что у вас есть и получите фото-примеры полноценных образов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *